说句俗的啊,时间能治愈一切。
虽然我无法告诉你这时间有多长。

【尚夏】我走以后


时间线-工厂解救后,两人已在一起
私设颇多 慎点
那么,开始。


你走以后属于我的星空也不再闪烁,
我如愿享受孤独。
__
夕阳无限好,只是近黄昏。
脖颈处的勒痕,抽搐的小腿,抵得发麻抵脚尖。不忍再让她一颠一颠地挪行,尚桀叹了口气,在她面前蹲下。
尚桀背着她,脚下的影子一步步拉长,落日的余晖映在两人身上。
很少有那么美的夕阳了。尚桀想着,又把肩上的人儿往上托了托。
一路沉默。
尚桀首先打破尴尬:“你知不知道这回有多危险,韩启明是真的想要…”
说到韩启明,又是一阵凝噎。尚桀感到背上的人僵硬了一瞬。
想到一个个逝去的生命,有被杀死的无辜的,也有伏法的罪有应得的,比如刚刚被他一枪击毙的韩启明。
其实生命异常脆弱。如果今天没有及时找到夏萤,或韩启明的一念之差,她就可能永远留在那个破败污浊的工厂。或者也许是自己,在不经意地一瞬,就可能倒地不起…
“如果有一天我走了……”
刚开口肩上就感到一下刺痛。
“不许胡说。”夏萤对他咧了咧嘴,威胁似的露出两颗尖牙。
他失笑,难得他的夏法医也有这样一面。
尚桀深吸一口气,还是决定说出来。
“如果有一天我走了,你一定要好好照顾自己。你胃不好,要记得按时吃饭,我回去后会叫宋咪监督你,工作再忙也要好好吃饭,一顿都必须落下。还有你的耳朵,也要定期…”
“好了好了……”夏萤真的想扶额叹气,她的男朋友怎么会比那些逼她相亲的七大姑八大姨还啰嗦…男朋友太啰嗦怎么办?在线等,急…
“如果你敢走,那我就马上和张杰去相亲,马上结婚,马上生孩子,生一堆!”
尚桀向上翻了个白眼,看来张杰这家伙是不能留了…
两人的身影渐行渐远,如同这夕阳,终会落下。








2018年7月10日,江城B区发生重大枪杀案,市特案组协助调查。
两周后,嫌疑人已确认。
2018年9月12日,犯人伏法。其中一名警官与歹徒搏斗时中弹,经医院抢救无效,壮烈牺牲。
2018年10月2日,夏萤法医调往市法医鉴定中心。



2062年9月12日,省法医鉴定中心首席法医,江城大学法医系终身教授,夏萤法医,殁。 死因,胃癌晚期。
虽膝下无子女,送葬者近百人。
雨下的浩浩汤汤。



如果有一天你走了,我会带着你的梦想和信仰,好好替你活下去。

-END-


评论(8)

热度(43)